thuxem

親愛的朋友:

 

梅村香港/亞洲應用佛學院僧侶很高興告訴大家20198月25 日為我們首次的開放日。我們邀請你帶同你的家人和朋友一同來了解我們的歷史,探索一下梅村的修習和活動,更重要是有機會與大家一起。

 

一起來飲杯香茶,享用越南素小食,一邊享受一個悠閒的下午。

「開放日」時間由下午三時至六時。同日上午我們會繼續慶祝「玫瑰節」。

 

關於玫瑰節

為讚頌恩,西方的傳統會有「母親節」和「父親節」,梅村則有「玫瑰節」的傳統,是昔日一行禪師訪日後所創。身處東京之時,禪師曾遇過一些日本學生把一朵康乃馨佩戴在僧袍上。在「母親節」當日,若母親在世,日本人有傳統把紅花戴在衣襟上;若母親已離世,他們則戴上白花。

越南及許多亞洲國家都會過「盂蘭節」,以紀念目犍連尊者救母的孝心。在梅村的傳承,我們每年會將「盂蘭節」及「玫瑰節」一同慶祝。這個機會,就是讓大家能為父母歷來的愛護、關懷而感恩、致敬。不論您的雙親在世與否,這都是一個特別的時刻,讓您能反思和感激父母—其美善的種子已傳給自己了。

 

該天日程如下:

09:30   新朋友簡介會

10:00   行禪

11:00   佛法開示

11:45   玫瑰節

13:15   午餐

14:15   深度放鬆

15:00   開放日

18:00   完結。已安排特別巴士載大家回東涌,不用與其他遊客排隊等巴士。費用每人HKD30 

 

登記: 請於八月廿日或以前電郵至 aiab@pvfhk.org,告訴我們:

1. 幾多位大人和小童

2. 需要特別巴士服務的人數

 

我們期待該天可與見到你。 送你一支蓮花,

 

亞洲應用佛學院僧眾